紧张有序!武汉火神山医院科学救治患者

紧张有序!武汉火神山医院科学救治患者

进驻火神山医院以来,军队支援湖北医疗队迅速投入战斗。他们克服大量困难,探索建立一套科学施治、精心护理的规范流程,目前正在紧张有序救治患者。

总台央视记者 苏洲:我现在所在的位置是武汉火神山医院,这里的军队支援湖北医疗队医护人员进驻以来,不论是收治病人的各项准备,还是接诊患者后的诊疗护理,可以说紧张有序、科学规范、扎实细致。

患者入院后,医护人员立即进行病情评估,根据不同情况开展分类治疗,并依据病情变化调整救治方案,实现患者救治的无缝转接。记者看到,从身体检查、体征检测到专家会诊、救治护理,医院施治流程严格规范;从查房到输液、用药,医护人员各项操作一丝不苟;从病区设施维护、密闭度检查、氧气输送到CT、X光、超声、心电图等医疗设施调试使用,各系统工作紧张有序。

火神山医院感染七科二病区主任 赵玉英:我们对重症的病人,比如说发烧、体温很高的病人,要进行一个氧气的支持,流量的吸氧,甚至要上无创呼吸机、以及有创呼吸机,还有一些抗病毒抗感染的营养支持,各方面的一个治疗。

同时,他们还组织传染病、呼吸、重症医学等专家重点对疑难病情患者进行会诊。目前,在军队支援湖北医疗队医护人员的科学救治和细心照顾下,患者病情总体相对稳定,各项指标趋于正常。

火神山医院感染七科二病区主任 赵玉英:一些已经进入相对稳定的阶段,各项指标也趋于正常,精神状态也比较好了,有些病人恢复还挺快的,经过精心的治疗、隔离以后,有几个病人其实已经特别期待着出院了。

责编:张青津

更多精彩报道,尽在https://qrvoicetags.com

Author: admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注