美政府问责局:国土安全部未做好准备保障2020年大选

美政府问责局:国土安全部未做好准备保障2020年大选

资料图(来源:CNN)

海外网2月7日电 美国国会下属的政府问责局(Government Accountability Office)近日发布一份报告指出,美国国土安全部在2020年总统选举之前“未能做好必要准备”以保护选举使用的各项设施和系统。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,这份报告由政府问责局在初选季即将开始前发布。据了解,该报告对于外部势力干预大选结果的可能性表示了担忧,并写道:“在2020年选举季伊始却没有完整计划的情况下,网络安全和基础设施安全局(CISA)并没有做好准备在全国范围内执行有效策略来保护选举相关设施。”

报告指出,即使制定出完整计划,CISA也可能无法解决所有潜在问题。报告称:“CISA官员曾表示其机构并不会向竞选活动提供安全保障,也不会提高公众对于相关威胁的认识和防备能力。”

报告还向国土安全部提出三点建议,其中包括立即制定战略计划以保护选举设施,组织必要行动以有效执行战略计划并回顾此前选举中曾遇到的问题。

国土安全部对此回应称,其部门对政府问责局提出的建议表示认可,并会在2月14日前正式确定相关计划。

网络安全和基础设施安全局则在一份声明中表示,其机构已经“为2020年做好准备”。声明写道:“在过去三年内,我们一直致力于建立合作关系,提供包括渗透测试和网络评估等支持服务,并向各州和地方官员提供相关培训。随着2020年大选的到来和初选季的开始,我们计划继续向各州及选区提供支持和服务。”

目前,美国民主党总统候选人初选正在进行中。2月3日进行的艾奥瓦州初选中出现了严重技术故障,民主党艾奥瓦州分部随后宣布将延期公布投票结果。据美国《国会山报》报道,民主党全国委员会主席汤姆·佩雷兹(Tom Perez)已经呼吁民主党分部对投票报告进行重新审查,并表示在艾奥瓦州所使用的手机投票应用将不会被用于其他州的初选活动。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:赵健行、姚凯红

更多精彩报道,尽在https://qrvoicetags.com

Author: admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注